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Beeren Cheesecake mit Holunderblütensirup

Es ist Sommerzeit und somit auch Beerensaison!

Die Erdbeersaison neigt sich langsam dem Ende zu, nun erfreuen wir uns an jeder Menge Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren usw.

sommerlicher Beeren Cheesecake mit Holunderblütensirup

Cheesecakes gibt es in vielen verschiedenen Variationen und Aromen. Egal ob möglichst schlicht und neutral im Geschmack, mit Schokolade, mit oder ohne Rand, in klassischer runder Form oder geschnitten zu serviert zu einem Dessertbuffet für einen passenden Anlass. Es sind keine Grenzen gesetzt...!

Sommerlicher Cheesecake mit dem gewissen Etwas!

Dieser Beeren Cheesecake wird mit einem Zitronen Mürbeteig hergestellt. Gefüllt wird sie mit einer sehr leckeren und cremigen Frischkäsecreme, abgeschmeckt mit Holunderblütensirup. Sei nicht schüchtern und trau dich den Sirup zu verwenden, im Kuchen kommt der Sirup sehr dezent daher, eine unglaublich tolle Kombination . Das Zusammenspiel mit der Zitrone im Teig, der cremigen Füllung und den süss-säuerlichen bunten Beeren ist so himmlisch lecker!


Die Zubereitung ist relativ geling sicher und die Optik zum anbeissen lecker.



Rezept mit Holunderblütensirup

Sooo lecker! Versprochen - probiere es aus...


Beeren Cheesecake mit Holunderblütensirup


Zutaten


Zitronen-Mürbeteig

  • 300g Mehl

  • 30g Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 Zitrone, davon Schalenabrieb

  • 1 TL Zitronenpaste

  • 1 Ei

  • 100g Butter


Cheesecake Füllung:

  • 400g Frischkäse

  • 30g Sahne

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 4 EL Holunderblütensirup

  • 30g Zucker

  • 20g Mehl

  • 150g Beeren, gemischt


Zubereitung


  1. Für den Mürbeteig das Mehl und alle Zutaten bis und mit der Butter zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zusammenfügen (nicht kneten), in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 30min. kühl stellen.

  2. Tarteform einfetten und leicht bemehlen. Der gekühlte Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Form auslegen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals dicht einstechen und den übrigen Rand entfernen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für ca. 10min. vor backen, herausnehmen. Zur Seite stellen. Für die Füllung der Frischkäse bis und mit dem Mehl in einer Schüssel glatt rühren. Cheesecake Masse auf den vor gebackenen Tarteboden verteilen und glatt streichen. Anschliessend die Beeren nach Wahl darüber verteilen und im Ofen für ca. 25min. fertig backen.

  4. Die Masse darf noch etwas weich und wackeln, beim abkühlen wird sie dann fest.

  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen, ausformen und für mind. 1std. im Kühlschrank kühlen. Vor dem servieren mit Puderzucker stauben.


Ergibt: 1 Tarteform, 24cm

Zubereitungszeit: ca. 40min.

Backzeit: ca. 35 min.


einfacher Beeren Cheesecake



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