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Fruchtiges Sommer Tiramisu

Bist du auf der Suche nach einem leckeren Dessert, das schnell und einfach zuzubereiten ist und sowohl bei kleinen als auch bei grossen Gästen super ankommt? Dann habe ich genau das Richtige für dich: Sommer Pur Tiramisu! Dieses erfrischende Dessert bringt die Sonne auf den Tisch und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Fruchtiges Sommer Tiramisu

Was gibt es Besseres als ein klassisches Tiramisu? Ein Tiramisu, das mit den köstlichen Früchten des Sommers veredelt wurde! In meiner Version vereinen sich saftige Mangos, süsse Nektarinen und frische Erdbeeren zu einem traumhaften Dessert, das einfach nur nach Sommer schmeckt. Die Kombination der fruchtigen Noten mit der cremigen Mascarpone-Schicht und den weichen Löffelbiskuits macht dieses Tiramisu zu einem unvergesslichen Genuss.

Das perfekte Dessert für Heisse Sommertage !
Exotisches Tiramisu

Warum du dieses Tiramisu lieben wirst?

  • Schnell und Einfach: Die Zubereitung ist unkompliziert und in wenigen Schritten erledigt. Perfekt für spontane Dessertgelüste oder wenn Gäste vor der Tür stehen.

  • Fruchtig und Frisch: Die fruchtige Komponente verleiht dem klassischen Tiramisu eine erfrischende Leichtigkeit, die besonders an heißen Tagen willkommen ist.

  • Beliebt bei Gross und Klein: Ob Kinder oder Erwachsene – dieses Dessert kommt bei allen gut an. Die fruchtigen Aromen und die cremige Textur sind einfach unwiderstehlich.


Ich würde mich freuen, wenn du es ausprobierst und dich von der süssen Leichtigkeit dieser Kreation verzaubern lässt. Glaub mir, deine Gäste werden begeistert sein!


Fruchtiges Sommer Tiramisu


Zutaten:

Püree:

  • 250g Mango TK, aufgetaut

  • 1 Pck. Vanillezucker


Creme:

  • 500g Mascarpone

  • 250g Quark

  • 250g Sahne

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 40g Puderzucker

  • 1 TL Zitronensaft


Ausserdem:

  • 30g Kokosraspeln

  • 2 EL Marmelade, Pfirsich

  • ca. 200g Löffelbiskuits

  • 1 Nektarine

  • eine Handvoll Erdbeeren

  • 1/2 Mango, frisch


Dekoration:

  • Kokoschips

  • Erdbeeren

  • Pfefferminze, frisch


Zubereitung


  1. Die Mango komplett auftauen lassen, anschliessend in einem Topf mit der Vanillezucker zum kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und das Püree abkühlen lassen.

  2. Für die Creme alle Zutaten miteinander mischen und dickcremig aufschlagen.

  3. Die Löffelbiskuits in der Form verteilen, so dass der Boden bedeckt ist. Gib das Mango Püree über die Biskuits und verteile es bis zum Rand hinaus. Anschliessend etwa 2/3 der Creme bedecken, glatt streichen. Streue die Hälfte der Kokosraspeln darüber.

  4. Verteile eine zweite Schicht Löffelbiskuits darüber und drücke sie ein wenig in die Creme hinein. Dann die Marmelade über den Biskuits verteilen.

  5. Schneide die Nektarine und Erdbeeren in kleine Würfelchen und verteile diese über der Marmelade. Gib die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle und spritze als Tupfen die Creme über die verteilten Früchte, (so dass man die Früchte nicht mehr sehen kann).

  6. Stelle das Tiramisu für mind. 3 Std. kühl. Vor dem servieren beliebig mit Kokoschips, Erdbeeren, Pfefferminze und den restlichen Kokosraspeln ausgarnieren.


Ergibt: 1 Form, ca. 23x17x5cm

Zubereitungszeit: ca. 30min.

Kühlzeit: ca. 3 Std.


Tiramisu Rezept


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