Heute entführe ich euch nach Italien – mit einem Rezept, das so einfach wie raffiniert ist: Amaretti .
Amaretti, deren Name so viel wie „die kleinen Bitteren“ bedeutet, verdanken ihren unverwechselbaren Geschmack den Mandeln – eine perfekte Mischung aus süssen und bitteren Varianten. Ihr zarter Biss und der aromatische Duft machen sie zu einem absoluten Highlight auf jedem Kaffeetisch. Und das Beste? Sie sind glutenfrei und mit nur wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Der italienische Klassiker zum Geniessen
Wenn der süss-nussige Duft der Amaretti deine Küche erfüllt, wirst du verstehen, warum diese Kekse in Italien seit Generationen so beliebt sind. Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wunderbares Geschenk aus der Küche – hübsch verpackt in einer kleinen Schachtel zaubern sie jedem ein Lächeln ins Gesicht.
Probiere das Rezept aus und lass dich vom Charme dieser kleinen Köstlichkeiten verführen. Schreib mir gerne auf Instagram in den Kommentaren, wie sie dir gelungen sind.
Amaretti
Zutaten
200g Mandeln, geschält
150g Puderzucker
1g Bittermandelaroma
1 Eiweiss
4 EL Amaretto
1 TL Vanillezucker
Puderzucker, zum stauben
Zubereitung
Die Mandeln in einem Mixer sehr fein mahlen. Gib die Mandeln in eine grössere Schüssel, die restlichen Zutaten hinzugeben. Mische die Zutaten solange, bis sich die Zutaten miteinander vermischt haben und eine eher zähe und klebrige Masse entsteht.
Von Hand kleine Kugeln portionieren rund formen, auf eine Backpapier belegtes Backblech absetzen.
Mit Puderzucker über die Amaretti grosszügig stauben.
Anschliessend für ca. 12 Std. oder besser über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor. Mit drei Finger die Amaretti eindrücken, anschliessend für ca. 10min. backen bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen.
Herausnehmen, komplett abkühlen lassen.
Ergibt: ca. 20Stk.
Zubereitungszeit: ca. 20min. (Trocknungszeit: ca. 12Std.)
Backzeit: ca. 10min.