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Zitronentörtchen mit Baiserhaube

Ein Zitronen Mandeltörtchen mit selbstgemachtem Lemon Curd und einer abgeflämmten Baiserhaube. Auf dem Tisch sind die Törtchen jedenfalls ein grosser Hingucker! Due willst die Gäste beeindrucken?

Dann backe sie schnell nach...

Lust auf eine süße Verführung mit einer frischen, spritzigen Note? Meine Zitronentörtchen mit Baiserhaube sind die perfekte Kombination aus süss und sauer, mürbe und weich. Diese kleinen Leckerbissen sind ideal für jede Gelegenheit – ob als Dessert bei einem festlichen Abendessen oder als süße Belohnung zum Nachmittagskaffee. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und geniesse den erfrischenden Geschmack von Zitrone in einer feinen Törtchenform, gekrönt von einer luftigen Baiserhaube.

Diese Zitronentörtchen mit Baiserhaube sind der perfekte Mix aus süss und sauer, mit einer leichten und zarten Konsistenz, die jeden Bissen zu einem besonderen Genuss macht.



Zitronentörtchen mit Baiserhaube


Zutaten

Muffinteig:

  • 1 Ei

  • 75g Zucker

  • 75g Sonnenblumenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 TL Vanilleextrakt

  • 60g Mehl

  • 50g Mandeln, gemahlen

  • 1/4 TL Backpulver

  • 1/4 TL Natron

  • 50ml Buttermilch

  • 1/2 Zitrone, Schalenabrieb


Lemoncurd:

  • 100ml Zitronensaft, frisch

  • 2 Eier

  • 100g Zucker

  • 3/4 TL Stärke

  • 40g Butter


Baiser:

  • 2 Eiweiss

  • 1 Prise Salz

  • 140g Puderzucker


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190°C O/U vorheizen. Muffinform mit Muffin Förmchen auslegen und stelle die Form zur Seite.

  2. Für den Muffinteig die Eier, Zucker, Salz, Öl, Zitronenschale und das Vanilleextrakt vermischen und schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit der Buttermilch abwechselnd von Hand vorsichtig darunter mischen.

  3. Die Masse gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen 3/4 verteilen und einfüllen. Backe die Muffins für ca. 15min. und lasse sie komplett abkühlen.

  4. Für das Lemon Curd alle Zutaten ausser die Butter in einem Topf abwägen, von der Zitrone auch die Schale dazu reiben. Für ca. 10min. bei ständigem rühren und mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen). Topf vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und Butter beigeben. Solange mischen bis sich die Butter aufgelöst hat, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.

  5. Für den Baiser das Eiweiss mit dem Salz und Puderzucker in einer Metallschüssel verrühren und stelle diese über ein kochendes Wasserbad. Rühre die Masse mit dem Handrührgerät für ca. 7min. lang Steiff. Nimm den Baiser vom Wasserbad herunter und rühre es mit der Küchenmaschine für ca. 10-15min. kalt. Fülle die Masse anschliessend in einen Dressiersack mit einer Sterntülle.

  6. Dressiere etwas vom Lemon Curd auf die Muffins. Anschliessend kannst du mit der Baiserhaube Tupfen aufdressieren. Nach Belieben kannst du das Baiser mit einem Gasbrenner flambieren.


Viel Spaß beim Backen und Genießen der Zitronentörtchen mit Baiserhaube!



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