top of page

Bananenmuffins

Lust auf super leckere und saftige Muffins mit viel Banane?

Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Sie sind super schnell und einfach zum zubereiten und unglaublich aromatisch.

Ich denke das Muffins einfach immer und allen schmecken, sie sind meist nicht kompliziert in der Zubereitung, schmecken Gross und Klein und passen bei jedem Anlass dazu. Mit ihrer weichen Textur und dem intensiven Bananengeschmack sind sie ideal für Frühstück, den Nachmittagskaffee oder als Snack für unterwegs. Sie sind auch bestens geeignet, falls sich unangekündigter Besuch auf den Weg macht. Diese Bananenmuffins sind ideal um bereits reife oder gar überreife Bananen zu verwerten. Abgeschmeckt wird der Teig durch leckere Gewürze und für die Konsistenz sorgen die gehobelten Mandeln und leckeren Schokostückchen im Innern der Muffins. Die Muffins sind unteranderem auch perfekt geeignet als Grundlage für leckere Cupcakes, wie z.B. eine tolle Bananen,-oder Schokocreme als Topping, das wäre bestimmt ein Versuch Wert!

Diese Bananenmuffins sind das perfekte Rezept, um reife Bananen in köstliche, saftige Leckerbissen zu verwandeln, die zu jeder Tageszeit vernascht werden können.

Manchmal hat man weder die Zeit noch die Lust, aufwendige Kuchen und Cupcakes zu backen. Es soll schnell und unkompliziert gehen, und das Rezept sollte für jeden leicht nachzubacken sein. Diese Gedanken habe ich oft, wenn ich überlege, welches Rezept ich als nächstes ausprobieren soll. Muffins sind dabei die perfekte Wahl, da sie genau diese Anforderungen erfüllen: Sie benötigen meist nur wenige Zutaten, sind schnell zubereitet und eignen sich hervorragend, wenn man mit Kindern backen möchte. Und das Beste daran: Sie schmecken fast immer allen hervorragend!


Bananenmuffins


Zutaten


  • 100g Butter, weich

  • 150g Rohzucker

  • 2 Eier

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • ca. 300g Bananen, reif

  • 60g Schokodrops, backfest

  • 1 TL Zimt

  • 80g Mandeln gemahlen

  • 180g Mehl

  • 2 TL Backpulver


Zubereitung


  1. Den Ofen auf 180°C O/U vorheizen und bereite eine Muffinsform mit Muffinsförmchen vor.

  2. Rühre die Butter mit dem Zucker schaumig, gib nach und nach die Eier mit der Vanilleextrakt und dem Salz hinzu.

  3. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel, gib diese mit dem Zimt zur Eiermasse. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Masse geben, mischen.

  4. Die Mandeln leicht zerdrücken und mit den Schokodrops zur Masse geben, kurz verrühren.

  5. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen einfüllen. Ein paar Schokodrops und gehobelte Mandeln auf den Muffins verteilen, das sieht nach dem backen besonders schön aus. Anschliessend im Ofen für ca. 20-25min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, ausformen und nach Wahl noch mit etwas Puderzucker stauben.


Viel Spass beim nachbacken!





bottom of page